Бакенщик

Я зажигаю бакен

Снова шевелится что-то в ночной воде,
Взять бы за жабры – да головой об лёд.
Но у меня сегодня много серьёзных дел,
Чтобы смотреть, как кто-то об лёд умрёт.

Я зажигаю бакен – видишь ли ты мой свет?
Я подкручу немного, чтобы наверняка.
Сделав работу, буду встречать рассвет,
Свесивши ноги за борт – любит меня река.
...


Моя вода

В моей воде не водится планктон,
В ней только сны, холодные, как лёд.
Я выловлю на ужин лучший сон,
В котором наше счастье не умрёт.

Моя вода – спокойна и чиста,
Уключин скрип, и мысли ни о чём.
А где же ты? Ты машешь мне с моста
Платочком ситцевым, чуть оголив плечо.
...


Мне помогает Бог

Буйство волны. Ветер тревожит ночь.
Но, как ни странно, я успеваю в срок.
Парус, наверное, мог бы ещё помочь,
Но для чего мне парус? Мне помогает Бог.

Ты обещала ждать – до четырёх минут,
Я перебрал на карте более ста дорог.
Радостно знать, что где-то любят тебя и ждут,
Я успеваю к сроку – мне помогает Бог.
...


Бакенщик

Белая мгла окутает бакен мой,
Буду сидеть, тупо таращась в ночь,
Страшный, как смерть, скованный тишиной,
Умер огонь – ты не смогла помочь.

Иней покроет руки ласково, не спеша,
Будет смеяться с неба жабье лицо луны.
Как и тогда, ты помнишь, тает моя душа,
Только совсем другие снятся теперь мне сны.

_____________________________
декабрь 2009 г.


Рецензии
Хорошо дурачитесь. От души. И без надрыва.
Можно сказать - симпатично.
Не забудьте, что это тоже талант.

Сергей Воробьёв   03.10.2014 19:39     Заявить о нарушении
Ссылка, это когда лень писать.
Или, чтобы послать...
Как я Вас понимаю!
Иногда и мне хочется.
Но удерживает та же лень.

Сергей Воробьёв   03.10.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.