Ищу Жизнь!

 
Время словно вода:
Очень быстро течёт,
Как в старинных часах
Тонкой струйкой песок.

Надо мной небеса
Молчаливые спят,
И о чём-то своём
Тихо листья шумят.

Ночь укутает дом
Одеялами сна,
– Но не нужен мне он!
Мне моя жизнь нужна!    

Сон – лекарство для тех,
Кому жизнь не мила,
Кому солнце, – не свет,
А земля холодна.

Кто не верит, что ночь
– Не хозяйка миров,
Что придёт светлый день
И уйдёт она прочь.

Я ищу свою жизнь,
Жажду света, огня,
И туманная ночь
Не обманет меня!

Время словно вода:
Очень быстро течёт,
Но порой как скала:
Неподвижно встаёт.


 01-11-2006.      


Рецензии