31декабря 2000 г

Что от века мы ждем грядущего?
Я попробую угадать.
А чтоб был он и добрым, и мирным
Нам из этого надо взять:
Доброту, чтоб на всех хватало,
Красоту, и покой, и любовь.
Неба синь и родные просторы,
И бескрайнее море хлебов!
Птичий гомон и шум дубравы,
Величальную песнь соловья,
Плеск рыбешек на зорьке ранней
И студеную воду ручья.
Ну, а главное, чтобы мама,
Дети, внуки и все друзья
Из двадцатого в двадцать первый
Не шагнули бы без меня.
И чтоб войны ушли в историю,
Чтоб вернулись домой сыновья.
И чтоб снова могучей и сильной
Стала наша родная страна!
Разве могут другие желания
У кого-то сегодня быть?
Мы единством сильны и верностью
И таких нас не победить!


Рецензии