Отцовский дом

Родная крыша – отцовский дом,
Здесь все, до боли, знакомо в нем!
Певуче-долгий калитки скрип,
Вот лист осенний к стеклу прилип.
Вот дворик милый, собачий лай,
Ну, друг лохматый, гостей встречай!
Родная крыша, отцовский дом,
Здесь каждый гвоздик тебе знаком,
Встречайте, двери, встречай, окно,
Я вас не видел давным-давно!
С тоской и грустью я в дом войду –
Того, что было – там не найду.
Того, что было – мне не вернуть,
Хотелось в прошлое, лишь, заглянуть –
В воспоминаниях – вернуть отца,
Черты родные, его лица.
И мамы, взгляда, счастливый свет,
За то, что – здесь я. Но их уж нет!
Их, только, память в душе хранит,
На их могилах – седой гранит.
Нет больше дома и крыши нет,
В воспоминаниях, лишь, горький след.
Здесь, вместо дома – стоит гараж,
А мне приснился, лишь сон - мираж.


Рецензии