В царстве Снежной королевы

               


                Зима – мой лучший вдохновитель!
                Воспета в сказках и стихах,
                Сверкает в девственных мехах
                Чудес прекрасная обитель!

                Фигурным вензелем украшен
                Каток. Призывно лёд звенит.
                К себе он тянет, как магнит,
                Но падать мне совсем не страшно!

                В оковы провода одеты,
                Строжат неугомонных птиц,
                Но снег слетает мимо лиц,
                Пернатым шалуном задетый.

                Красуясь вычурным узором,
                Друг перед другом окна в ряд.
                На солнце их глаза горят
                Навстречу восхищенным взорам!

                Смотрю направо и налево,
                Повсюду вдохновенный люд,
                И к черту шлю квартир уют –
                Я в царстве Снежной Королевы!

                Зима – художница что надо!
                Ваятель роскоши снегов,
                Достойная похвал богов,
                Ты сердцу русскому отрада!

                2005 г.
 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Любовь!
Захотелось Вас найти на СТИХИРЕ и нашла.Чему очень рада.
Визуально я с Вами и с Вашими стихами давно знакома.
А теперь узнала о Вас чуточку больше из резюме.Интересно.

Браво!
Зима - для Вас, и лучший вдохновитель,и художница, и... .
Мне понравилось!

Дальнейших творческих успехов и всего наилучшего желаю.

С теплом,Елена

Елена Тарасова Райн   30.01.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, заходите почаще!)))
С теплом, Любовь.

Любовь Дубкова   30.01.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.