Кому то осень лебедем прощальным

 

Марь полыхает осенью рябины 
На белом ягеле разбила клюква нос
А по холмам, шар золотой, осины
Весь мелкой дрожью, воспалительный нервоз
Трагедией неурожай кедрачный
Безумствуют бурундуки, зима как смерть
Цвет неба выцвел, стал полупрозрачный
Озябший жаворонок прекратил  звенеть
Медведь отливом рыбу добирает 
На косах в ямах пОротую по ночам
Кто ел икру, тот чётко понимает
Какой великолепный бутерброд под чай
Кому то осень лебедем прощальным
А кто - то просто прожил календарный год
Цыплята листья, золотом сусальным 
Покрыли в октябре застывший в реках лёд


Рецензии
День добрый. Красиво у Вас описана природа. Спасибо.

Нежная Орхидея   16.10.2010 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя, а природа у нас действительно красива до безумия

Владимир Коршунов   16.10.2010 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.