Наступили холодные ночи

Наступили холодные ночи,
Сквозь туман утром солнце блестит.
И все сумрачней день и короче,
Лист последний с деревьев летит.

Как грустна же ты, поздняя осень,
Монотонно стучащийся дождь…
Темнота, хотя пробило восемь –
Ты уже никогда не придешь.

Я проснусь – на траву ляжет иней,
Пуст мой дом и душа холодна.
Она все еще майские ливни,
Ночи теплые помнит она.

Память запахи зелени носит…
Я в угрюмый и сумрачный день
Слышу летние запахи сосен,
Слышу – благоухает сирень.

Я как будто случайный прохожий
На тебя через осень смотрю.
Дни идут, друг на друга похожи
И подходят уже к ноябрю.

Как ты в осени этой ненастной?
Вспоминай наши дни, вспоминай!
Для меня безграничное счастье,
Просто знать, что счастливым был май.

Будет ночь в беспросветном тумане,
В сером небе луна не видна.
Мысль печальная душу мне ранит:
Я один, только ты не одна…
               


Рецензии
Игорь. Как передано настроение природы в пору осени. Но и остались оконца в то время, когда всему холодному и хмурому была замена. Цельное, точное стихотворение. Катерина

Екатерина Адасова   14.12.2013 08:48     Заявить о нарушении