Осенние мысли. Жизнь

Закончен день, Остыли строки,
Зима и холод...холод..мерзлота...
Слова и мысли стали одиноки..
Замерзло все..и тело...и душа...
Лишь солнце светит светом полутрезвым,
И светом белым ослепляя глаз,
Вновь шепчет тихо: 'ты же бездарь!
Как и бездарен твой рассказ'
И тут же снег,весь мягкий, очень нежный,
Как будто солнце ему - не указ,
Распишет вечер шрифтом белоснежным,
Мол, 'гениален твой рассказ'

На завтра дождь весенний снег весь смоет,
Останется лишь солнце - вечный друг,
И ты,подавлен зимнею истомой,
Бежишь услышав солнца звук...
Оно тихонько скажет: 'вот и лето,
Берись за слово,вновь берись писать!'
Ты остановишься, средь поля где-то,
Строчку за строчкой...снова ...благодать..
И вдруг усталость, сковывает ноги,
Без сил ты падаешь,как камень,вниз.
Летишь и катишься, сквозь пыль дороги,
Перед глазами вдруг вся жизнь...
Переоценка ценностей,
минута тишины...
Встаешь на ноги,
ты себе чужой...
На небе звезды, острие луны,
Без солнца ты совсем другой...
Весьма живой, и в полном адеквате,
Прочтешь все старые свои стихи,
Сожгешь их...ляжешь на кровати,
Встречать осенние тепла лучи...
Есть только солнце в этом мире пьяном,
Оно всегда,везде с тобой,
А ночью месяц острым взглядом,
Лишь нарушает глаз покой...
Закрыл глаза, луна исчезла,
Исчезло всё. Есть только ты.
Заснул...осталась лишь надежда:
Напишут меньше темноты...

27.09.2010 Львов


Рецензии