Надежда

Души ее,
Пинай,
Сожги в себе останки,
Дави, как немцы в гетто евреев – на расстрел.
Зачем она?
Ломай!
Пора прорваться в дамки.
С ее слепой работой пол жизни просмотрел.

Надежда,
Что за бред?
Коли ее ножами,
Пускай падет как Троя, как древний Вавилон.
Ненужная,
Как вред,
Калечит, бьет и жалит,
Выстраивает в сердце защитный эшелон.

Мешает,
Предает,
И подло заставляет
Надеяться на то, чему вовек не быть.
Живучая!
Гнетет,
И подло выживает,
Если забудешь сразу в себе ее убить.

Напастие,
Беда!
Не будет все как прежде,
Противная, как жаба, хрупка, как махаон.
Но помни
Навсегда
Нет жизни без надежды, -
Как говорил когда-то мудрейший Цицерон.


Рецензии