Ромашка

Ромашка, ромашка, дивный цветок!
В каком же лугу ты росла?
С кем ты держалась под локоток,
с кем, ты, ромашка, цвела?

Кто тебе, милая, дал пережить
топот коней и пал?
Кто обещал не бросать, дружить,
а после тебя сорвал?

Что на лугу твоем:
вьется лесок или шумят ковыли?
Ромашка, ромашка, смятый цветок
неразделенной любви...


Рецензии