Накинув на плечи тёплый плед...

Накинув на плечи тёплый плед,
Втекаю струйкой в муравейник.
И мой холодный бледный след
Смахнёт метлой уличный советник.

Лишь только выйдешь из дверей,
Так окружают строгие громады.
Среди толпы не разглядеть друзей
Как на лице следа от помады.

Брожу по серым улицам один,
Хоть всё вокруг кишит другими.
Сам для себя сегодня плен,
Свой мир надёжно скрыв замками.

Миллионы лиц, миллионы судеб,
Проносятся как образы во сне.
Мне их не знать, не вспомнить,
А им пропасть у памяти на дне.

И я для них безлик и безымянен,
Ни капли важности, ни интереса.
Давным давно я в сердце ранен
Маской зла, да маской стресса.

Новый почерк современных дней-
Страх и не желанье помогать.
Забиться, выпасть из реальности,
Смотря на звёзды, угасать.

Никто здесь больше не хозяин,
Ни душе своей, ни своему.
У кукловодов много тайн,
Пусть все они и наяву.

Правда больше не в почёте
И мудрость вовсе не нужна.
Здесь хотят побыть «в улёте!»
В клубах от героина и вина.

Осталось мало тех, кто в смысле
Построил крепко рубежи свои.
Но их не видно в каменном русле,
Где всюду ослепляют огни.

Я здесь, похоже, одиночка,
Лицом к лицу с такой судьбой.
И может какая-нибудь строчка
Напомнит обо мне потом собой.

03.10.2010г.


Рецензии