***

Как кошмар бесконечной ночи,
Просочится в дома и семьи.
И ножи уж да стрелы точит
Басурмана гнилое семя.

Недопетая песня Банщи
За невыпитой рюмкой водки.
Только черными крыльями машет
Воронье, надрывая глотки.

На войну так уходят люди,
Под стенанья и крики близких.
Мира больше в земле не будет.
Мир утек красной жидкостью липкой!

Чтоб скрестились мечи и шпаги.
Стали лязг бесом рвется в уши.
И испив той кровавой браги,
Почерствеют людские души.

И до дома вернутся с миром
Со щитом и победной песней
Не герои, а просто живы
Просто живы и просто вместе.

Из руин города построят,
В мире всё неизменно, впрочем…
А война землю вновь покроет
Тьмой пустой бесконечной ночи.


Рецензии