Судьбе

Сегодня ночью я мертвецки трезв,
И сердце  в голове стучит отсчетом
С того конца, где кровоточит срез,
Отъединивший годы недочетов.
Судьба, давай знакомиться с тобой,
Я должен знать, кого мне присудили:
Какой такой несокрушимой силе
Уйти отсель с моею головой?

Мне время роста выпало на сушь.
Кто ныне жалок, помнит эти годы,
Когда цветы дикорастущих душ
Сметали вон опричники свободы.
И время не щадило никого
При дележе слабеющей вселенной,
Но, чтобы жизни быть запечатленной,
Ты сделала меня из ничего.

Не смерти ради ты была нема,
Когда меня с позором распинали,
А гвозди, портя линии ума,
На них узлы безумья зачинали.
Я знаю: это только первый кон,
Настройка духа перед сложным сальто,
И впредь у раскаленного асфальта
Учусь ходить по жизни босиком.

Моя вода бушует подо льдом,
Его не взять и солнечному буру.
Теперь дорога в мой пустынный дом
Закрыта для фальшивых  детских гуру.
Ты говорила: нужно подождать,
Покуда плод не затрещит от сока
Тогда, не пряча мысли о высоком,
Пора искать, кому его отдать.

А вот сейчас, когда на карте дар,
И нет в кармане ключевого слова
Ты шепчешь мне, что я для музы стар,
И нужно жизнь выдумывать по новой.
Но что я в песне, то я и в миру,
Средь этих строк не сыщешь неродную.
И не тебе читать мне отходную –
Я сам ее по буквам соберу.

Лето 2006.


Рецензии
отличное стихотворение Игорь...удачи Вам и мира...

Александр Канторович   25.04.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.