Когда бы птицей я была

Когда бы птицей я была,
(о чем тут только не мечтаешь!.)
Я б за тобой лететь смогла
И знать, где ты и с кем бываешь.

А, будь я солнечным лучом,
Я б по утрам тебя будила
И,  не замечена, тайком
Тепло  и ласки бы дарила…

Когда бы ветром я была,
То, не боясь людского взгляда,
Я б поцелуями  смогла
В жару дарить тебе прохладу.

Всегда б с тобой была в пути,
Дыханьем легким освежая…
И, может, улыбнулся б ты,
Мой шепот нежный узнавая.

Когда же тучи над тобой,
И от тоски тебе не спится, -
Смотри! Я – проливным дождем
С небес к тебе спешу спуститься!

А, может, стану я рекой,
Когда захочешь искупаться.
Прохладной чистою водой
Вдруг, обернутся мои ласки…

А, может, звездочкой в ночи
Я загляну в твое окошко…
А, может, пламенем свечи
Я притворюсь, хоть на немножко…

Но только знай! Я не хочу
Ни ураганом быть, ни градом!
Я доброй феей прилечу,
Если позволишь быть мне рядом!..

17.04.91г.


Рецензии
Благодатное женское желание! Храни тебя БОГ, Ирочка! Отлично пишешь!- с душой.
Обнимаю.

Жанна Николенко   27.11.2016 21:06     Заявить о нарушении
мечтать иногда полезно))

Ирина Швец   28.11.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.