Сергею Есенину

Где - то в пьяной, рязанской глубинке
И в столице, где правит - лишь блуд,
От души, как когда - то в старинку,
Захмелев, старики подпоют.

Про повесу, что пел и прославил-
Свой родимый, соломенный край.
Кто стихом золотой след оставил,
За него брат давай, наливай.

Наливай за того хулигана,
Что в лаптях Петербург покорил.
Кто был свой в кабаках и шалманах,
Кого свет, как ребенка любил!

"Вечер черные брови насупил",
К Покрову, посадить - бы чеснок.
За - Рязань пью, а думаю глупый,
Про пожары, про кризис, про смог.

Как красиво цветут хризантемы,
На пороге дожди и снега.
О, хмельные, персидские темы,
Про любовь, что испита - до дна.

Про Босфор, Шаганэ и про Лолу,
Про безбрежность рязанской души.
Я пою Вам Есенинским словом
И его - же я славлю стихи.

Кто - то скажет - меняется мода,
Что Серега Есенин - не тот.
Я отвечу - одна вам дорога,
В мир забвенья, а он пусть живет!

Русь талантами не оскудеет,
Пел Есенин, пел Коля Рубцов.
И Владимирский - Слава Фадеев,
И Алтайский - Сережа Дубцов!


Рецензии