Огонь души

Горит огонь, пронзая мою душу,
Не стихнет он, стерев тот самый след,
Оставленный тому, кто не был нужен.
Лишь в темноте ночной погаснет свет.

В стези мирского гнева и обмана,
В плену, где правит балом суета
Для счастья человеку нужно мало –
Судьба, чтоб душу, сердце обожгла.

Чтоб запылала заревом пожара,
Чтоб загорелся пламенем костёр,
Чтобы душа другой душой страдала,
Чтоб сердце сердцем охватил огонь.

И пусть костра другая половина
Горит не здесь, иль вовсе не зажглась.
Хочу сказать: «Спасибо!» - той причине,
Что за огонь души моей взялась.

И страстным необъятным поцелуем,
И тихим нежным шёпотом в ночи,
И блеском глаз… Твой взор не описуем…
Огня и дыма не бывает без любви.


Рецензии
Любовь – огонь души,
Водой не затушить,
Слезою не залить.
Мне больно…
Так любить…

Светлана Орлова 5   16.12.2010 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! Красиво получилось, а главное прямо в точку.

Дмитрий Август   21.01.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.