Не предать знание забвению...

Не было такого неверия,
Не было, - сейчас даже нет,
Лишь предав знанье забвенью,
Удалось  развеять вечности свет


И мчатся, множатся силы,
И много уж страждущих бед,
И падают люди в бессилии,
Ступая в кровавый терпкости  след

Предать знанье забвению,
Утопить его в грехе,
И почувствовать хотя бы мгновенье,
Власть во всей Земле

Но пустые эти мечтанья,
Не случиться - им никогда,
В ритме сердца - единым дыханьем,
Бьется живая мечта.

Живая мечта - от Бога,
От Отца всех земель,
И знают в себе просторы,
Бескрайних Бога полей,

И даже последняя гаснет,
Но помнит имя его,
И не находит ничего прекрасней,
Чем свет любви всего...

И снова и снова рожденье,
И снова и снова небеса,
Снова смерть и восхождение,
И радость - всегда, всегда...

А за всем этим буря,
И снова ратный бой,
И не выберу судьбу другую,
Так как люди идут  за тобой.


И пойдем мы по тем просторам,
Где раскинут забытый  сад,
И будем, я знаю, там скоро,
У звезд ведь очень стройный лад.


Рецензии