Ташкент

Я родилась в Ташкенте,
Теперь там не живу,
В Москву я переехала
В 2004 году.
И я не жалею,
Что уехала оттуда,
Там жить невыносимо,
Там жить худо!
Ташкент красивый город,
В нём много чего есть,
И кинотеатры, и ТЮЗ,
И театр Алишера Навои,
И пиццерии, рестораны,
И аквапарки, и татары,
Всё в нём конечно интересно,
Но жить там всё же
Уж прескверно,
Ведь там другой меналитет,
Другое мировоззрение
У узбекской нации,
У другого племени,
Там свои обычаи,
Там свои законы,
Даже смертная казнь
Там предусмотрена,
Как вкусны лепёшки,
Но и сумаляк,
Как вкусна шурпа,
Ну и всё подряд,
Стал чужим тот город,
Стал чужим тот край,
Но в своих мечтах
Хочу попасть туда!
И люблю Ташкент,
Ведь это край родимый,
Ташкент - моя родина,
Ташкент - моя отчизна,
Он будет всегда
Лишь оставаться в сердце!


Рецензии