После боя

Плыл под небом голубым, -
К поминальным росам,
Золотых сражений дым, -
Обгоняя осень…
Обняла царевна труп
Белыми руками:
«До свиданья, милый друг, -
Там, за облаками…»
Завершили полукруг
Шпоры с сапогами,
Обняла царевна круп
Белыми ногами,
Кавалькада понеслась
По полям и весям,
Под копыта улеглась
Лента новых песен.
Полинявшие цветы,
Высохшие травы,
Полустёртые следы,
Камни переправы.
Кавалькада унеслась
По осколкам лета,
Лента алая вилась
Знаменем рассвета.
Плыл под небом голубым, -
К поминальным росам,
Золотых сражений дым, -
Обгоняя осень…


Рецензии