Не Вас люблю

Не Вас люблю, не к Вам спешу, -
Меж нами холод инея,
И не для Вас стихи пишу
Про очи тёмно-синие.
Но иногда, в вечерний час,
Работа вся заброшена:
Мне очень не хватает Вас,
Усталого, хорошего.
Бесед за полночь о стихах,
Улыбки доброй, ласковой...
Скажу два слова второпях,
Уйду, простившись наскоро,
И лишь наедине пойму,
Что нет былого инея,
Что в жизни вовсе никчему
Мечты про очи синие.


Рецензии