Мы

В записной телефонной-всех тех,кого мне не жалко-
Удаляю-
Пинцетом цепляю-
И сбрасываю в мясорубку.
А Бог сидит в своем кресле -качалке,
И моей душой набивает трубку.

Люди лижутся и заискивают,
В стаи жмутся,и вяжут тросами.
Друг о друга греются,и рычат ,и грызут,грызут...

Я сижу на окне. В голове выискиваю
Мысли. Выдираю-сажаю в осень их-
Авось,до весны прорастут.

Бог собирает книги в дорожную сумку,
Просит такси до вокзала,
Говорит:"слишком мало времени".

А я за здоровье его поднимаю рюмку,
Отвечаю:"такси заказала! "
Папиросу тяну,и сороки гнездо вьют у меня на темени.

Говорю ему:"Боже,ты уезжаешь на долго?
Передавай привет сыну,нам всем очень стыдно.
Боже,я искала тебя,как в стоге сена иголку,
Показалось?как быть,тебя снова не видно.
Люди,господи,нынче-за иное трут,
Забывают,зачем пришли. И дальше без цели бредут,

Неужели у них совсем не осталось боли,
Если толки ведут о каллориях и токсинах?

Господи,милый,забери ты меня с собою,
Ты нигде не найдешь такой верной псины..."


Бог улыбается,кивает седой головою,
И я с чемоданом тащусь за ним до машины. 


Рецензии
сильно.
(8символов)

Петелина Мария   18.02.2011 15:05     Заявить о нарушении
спасибо)

Амараллис   18.02.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.