В тумане

Туман повис на кронах сосен -
Молочно-бледная вуаль
Скрывает призрачную даль.
Апрельский день уныл, несносен.

Безликие, немые силуэты
Понурых, сгорбленных людей,
Похожих на театр теней
На белой простыне тумана,
По пьесе некого шамана,
Импровизируют замысловатые сюжеты.

Тревожный перезвон колоколов
В часы предутренней обедни
Звучит, как звон от кандалов,
И дождь снедает снег последний...


Рецензии