Ночь подарила

Кому не спится в ночь глухую?
Вам эхо внятный даст ответ.
Луна сослужит службу неплохую,
В дорогу подаривши свет.

Брожу по скользкой мостовой,
На ветре обнажатся раны.
Ковер осенний листовой
Уносится в другие страны.

Прогулка мысли утоляет
И чистый запах возвращает сон,
Инстинкт куда-то направляет,
Меж пожелтевших по сезону крон.

Созвездия меняют положение
И время замедляет ход.
Двух сиротливых душ сложение,
Предвидит вечный небосвод.

Гуляю долго, песни спеты.
Руками ветку теребя,
Дошел до краешка планеты,
Там встретил наконец тебя.

Душа твоя – моя душа,
Ночь подарила нас друг другу.
Сама нисколько не спеша,
Опять забегает по кругу.


Рецензии