Тра та та

Дверным глазком напечатана наша азбука
Не вытрушенный коврик отшельничества
Заставляет понять что смотришь в мишень с обратной стороны
Школьники обрывают деревья
Учителя твердят им одно и то же
В подъезде кто-то поселился, и лает по ночам
а иногда грызёт совесть, это даже слышно

фиговым буддой прикрыт срам твоего счастья и святости
ты называл себя маятниковым испарением свечи
только забыл дурачок, что пламя коптит потолок, оставляя крестик
как точку отсчета новым паукам наших кощунственных выдумок в полудрёме
ничего не поделаешь, от перемены слагаемых только интересней
связывая руки проводами, всё ещё надеюсь, что ток твоих молитв
зажжет люстру под кроватью –
катарсис представленных к стенке
словно жениха представленного родителям
ах как хочется чтоб отвязали от столба и ворваться в городок
погулять среди трёх берёз
разумеется заблудиться и никогда не заблуждаться в людях
показывая на них своим жёлтым просмоленным пальцем лидерства
надевая на них свою рубаху голодания
птицу-секретаря домыслов
всё свои неистовые воплощения
что были прожиты в зафиксированном прыжке с зажатым кулачком носом
и свалились инертной массой в отсыревший огород моего камня
будто в янтарный брелок
стреляным воробьем падаешь
засыпая под забором из-за принципа
а может быть так по зодиаку принято
пробуждаясь
учить и внушать продолжаешь
учить и внушать
и падать! падать! загадывая желания
звёзды сегодня говорят:
«тра та та – за себя»
астрологический прогноз предвещает дым без огня
но от тебя то и пара не дождёшься

вместо люстры под кроватью светит только один фонарь
да и тот виляет хвостом скомканных писем
а когда и твоя голова достигнет полнолуния
перебинтуешь её плодородным ватным сочувствием
соскоблишь нас подгоревших
с забродившего разочарования
с обильных глаз снимешь хрюкающие выгодой пятачки
и начинаешь вечно стоять у окна
будучи красивым сосудом, полным увядших цветов

вдыхая, школьники обрывают деревья
замирая, ты присаживаешься на удобную карусель дверного глазка реинкарнации


Рецензии