Оно-сокровище...

Что с сердцем делать,
До того большим, что целый мир способен слиться с ним.
Ранимым  сердцем,
В нём найдёшь ты бед и радостей неизгладимый след.
Нетленным сердцем
Что бы не стряслось,  в нем   зависть не поселится и злость.
Горячим сердцем,
В нем любовь живёт, но неизвестен той любви полёт.
Не жадным сердцем,
Всё отдаст сполна, здоровье, силу, время и дела.

Что ж делать с ним, сокровищем пустым, может запрятать, постыдиться им?
А я в ладони это дар беру, и словно факел над собой несу.

Пускай горит, и славит ясный день, с ним  различимы станут мгла и тень.
Пусть мир  наполнит красками вокруг. А  враг окажется  - не враг,  а просто - друг.


Рецензии