Ночь, хозяйка снов и страхов...

Ночь - хозяйка снов и страхов -
Меня уносит снова в пустоту.
На дне бездонного колодца крахов
С лампадою в руке тебя ищу.
С тобою я тонуть не захотела.
Теперь скитаюсь я во снах
И каждою частичкой тела
Пытаюсь в сущность обратить твой прах.
Бегу к тебе и не страшусь паденья -
Я падала, увы, не раз.
Болезнью стал ты, наважденьем.
Увидеть бы тебя... в последний раз.
Ты прячешься за цветом ночи,
Который мне увидеть не дано.
Темно-синей вуалью накрою очи,
Испив из бокала кровь и вино.
Под звуки скрипки нервной я омою
Родные губы горькими слезами.
Играй же, лицедей! Я за тобою
Пройду над пропастью с закрытыми глазами.
Мои запястия в бинтах.
Я всем вокруг твержу: стигматы.
В моих глазах ты не увидишь страх -
Лишь боль обиды и утраты.
Я стала куклою в твоих руках,
Чему я, к сожаленью, рада.
Я не противлюсь более судьбе,
Меня венчавшей на терновый трон.
Смертельной рада я стрельбе,
Когда в колчан свой руки тянет Купидон.
Ночь - хозяйка снов  и страхов -
Меня лишает воли вновь.
На дне бездонного колодца крахов
С лампадою в руке ищу любовь,
Что спряталась за цветом ночи...

12.08.2010г
г. Москва


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.