Размышления в ночном самолете

Я  - в кресле самолёта.
Свет выключен.
Темно и тихо.

Шеф спит.
И на мое плечо -
Он голову склонил.

Он
Перед взлётом -
Слишком много выпил.

Снежинки за стеклом...
И блёстки звёзд -
В ночи.

Под пледом - мягко и тепло.
Спокойствие и тишина...
И лишь - мотор шумит.

Внизу мелькают
Городов огни.
Там люди.
 
Тысячами глаз
Моргают,светят нам
Дома-коробки.

И ты - свет выключи,
Задёрни шторы.
Спи.



А я -
К тебе
Во сне приду

Нечетким образом
Воспоминаний
Прежних.

С любовью
Я скажу тебе  -
«Прости»…

Не замечая, ранила.
Была с тобою
Резкой и небрежной.

Ты позабыл
Меня уже...
Но всё равно прости...

...

Виском прижмусь Я
К запотевшему стеклу.
Глаза закрою...

А зачем смотреть -
На городов
Огни,

Мерцающие в темноте
И проплывающие -

Быстро и поспешно?

октябрь 2010.


Рецензии