Эй, романтики!

Эй, романтики! Покорители горных вершин!
Где вы спрятались? Неужели я остался один?
Мне так неуютно чувствовать себя среди тех,
Кто ставит под сомненье даже детский смех.

Эй, любители ощутить пьянящий порыв
Войти вглубь пещеры или спуститься в обрыв,
Ночевать под небом, разводить костры под луной!
Где вы? Неужели ушли все на покой?

Эй, хозяева дремучих таёжных лесов!
Вам, отчаянным, идущим к сбыванию снов,
Я, надрываясь, кричу, но не слышу ответ,
И кто мне скажет: здесь вы или нет?

Эй, властители таинственных водных глубин,
Риск любящие, поставив на кон свою жизнь!
Жажда приключений дерзко вновь стучится в дверь!
Эй, авантюристы! Где же вы теперь?


Рецензии
где вы теперь?

Эжен Духовиков   27.09.2022 20:24     Заявить о нарушении