После дождя

   После дождя.

  После дождя
Можно
Чуть-чуть вздохнуть…
Отдышаться…
Немного…
Набраться сил…
Чуть погодя
Встать
И – продолжить…
Бессмысленный путь…
Сколько же влаги
На мёртвую землю
Дождь зря пролил…

  После дождя
Лужи
 И – чавкает грязь
- плодородие,
Вымытое
Из непокрытых почв…
Липну
И – чувствую некую
С грязью связь.
Ветер унёс дождь
В шуршащую ночь…

  Солнце!
Прорвало туман
И над крышей рассвет
Очистился Купол
И засиял лазурит…
За истуканом
Квадратный стоит истукан
Но, я надеюсь,
Небо
Их победит!

  После дождя
Временно
Можно вздохнуть
Полупрохлада…
И – не совсем чистота
После дождя
Мысли парят,
Как… суть…
И даже
Хочется что-то начать
«С листа…».

15 авг. – 4 окт. 2010 г. _ДК-


Рецензии
"...и дождь смывает все следы..."
Был такой фильм...

Сергей Таболин   27.02.2023 10:01     Заявить о нарушении
Лия кислотные воды...
*
С уважением-

Дмитрий Ковригин   28.02.2023 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.