На шахматной доске...

На шахматной доске разыграны фигуры.
Подбитые слоны, без чести короли.
Два офицера, что, не знали амбразуры,
Как пешки, полегли, вглубь клетчатой земли!

Безжалостен игрок, а партия в разгаре…
Несется черный конь, привычно, буквой «Г».
Растоптана ладья на белом тротуаре.
А пешки словно псы, все тянутся к ноге.

Упорная борьба на черно – белом поле,
Сметаются с доски и пешки, и ферзи.
Становится ферзем по чьей-то страшной воле,
Тот, кто еще вчера барахтался в грязи!

На клетчатой земле плетется паутина.
Подсчитаны ходы и риски заодно.
Гроссмейстеру видна полнейшая картина,
И судьбы королей просчитаны давно!


Рецензии