Утонула я в облаке, а под облаком дождь...

***

Утонула я в облаке,
А под облаком дождь.
Ни упреком, ни окриком
Ты меня не найдешь.

Сквозь закат померанцевый
Поглядишь, как слепой.
Серебристыми глянцами
Дождь сбежит за тобой.

Словно травник запасливый,
Побелев от тоски,
Ты поднимешь, напрасно ли,
Моих слез колоски.

Губы горечью жгучею
Тронет сладостный яд.
И качнется за тучами
Теплый свет янтаря.
                4.10.10


Рецензии