Иванушка

В глухой далёкой местности,
                в домишке у околицы
Живёт себе Иванушка,
                мой сказочный герой.
Едва возьмёт топорик он,-
                дровишки сами колются.
С лошадкой управляется
                ловчее, чем ковбой


Увижу друга милого
                и  сердце заволнуется.
Любви кораблик парусный               
                забыл про якоря.
Никто не обнимает так,
                никто так не целуется,
Как, сокол мой, Иванушка,
                зазнобушка моя.


Иванушка, Иванушка,
                не дело мы затеяли,
Ведь, я тебе, любимый мой,
                не ровня по годкам…
За знойным летним солнышком-
                зима придёт с метелями,
Другой такой красавице,
                как я тебя отдам?
               
               
Уж, лучше б  улетела я,
                скажу тебе по честности,
В   лимонно - мандаринные
                заморские  края.
Уж, лучше бы не встретила,
                в далёкой этой местности,
Тебя, мой свет, Иванушка,
                зазнобушка моя…


На крыльях  гуси-лебеди,
                умчат годочки быстрые.
Сожжёт себя до искорки
                осенняя  заря.
Все «Были» и все «Небыли»
                придётся сердцу выстрадать.
Иначе всё, что прожито,
                окажется зазря…


Рецензии
Чувствуется народно-песенный отзвук.
Чудесно!
СпасиБог!

Владимир Наливайко   30.03.2012 04:33     Заявить о нарушении
Ах, Владимир! Нравятся мне Ваши комплементы моим стихам...
Спасибо!

Марфа Пятницкая   30.03.2012 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.