Марионетка

Задыхаюсь в толпе людей,
Глядящих презренно в спину.
В голове обрывки идей
Складываются в паутину.

Отравлены лёгкие желчью,
Агония без кислорода,
Отравлена льстивой речью,
Вот она - человечья природа!

Улыбаются, а за спиной нож,
О любви, а в душе ненавидят...
Каждый день беспросветная ложь,
Во всём выгоду чёртову видят.

Возбуждённые превосходством,
Ничтожества, падшие души,
Наделённые лишь уродством,
Утопленники в поисках суши.

Играют в жизнь, словно Боги,
Сгущают краски, меняют имена,
Заламывая руки, падают в ноги,
Марионетки, а кукловод - Сатана.

Совсем одна средь миллионов,
Хранившая достоинство и честь,
Природы не нарушивши законов,
Несущая правду, а не лесть.

В инородной задыхаюсь толпе,
Брошенная Богом и Сатаной,
Одна среди кукол на земле,
Но решать лишь мне одной:

Быть не принятой, убитой мукой,
Сорняком среди алых цветов,
Или быть как они - лживой сукой,
Никуда без железных оков.

Сдохнуть проще, чем играть,
Претворившись дураками.
Нечего тут выбирать:
Я - марионетка, и я с вами.

4 октября 2011 - 14 января 2014


Рецензии