Серебра не хватит в мире...

Серебра не хватит в мире,
Чтобы выкупить мечту...
Мчусь за ней в густом эфире,
По хрустальному мосту...
С неба звёзды освещают
Дальний путь по облакам,
Но куда я мчусь - не знаю,
Доверяя зыбким снам.
Ветры буйные бросают
Вековую пыль в лицо,
Ярким глазом диск сияет,
Как заветное кольцо.
То кольцо надеждой манит
К исполнению чудес...
Меня прошлое не ранит,
То, что будет - тёмный лес.
За спиною плащ трепещет,
Прошлых бед и скучных дней,
Путь мой трудный перекрещен
Мириадами огней.
Ярко молния сверкает,
Обжигая батогом...
Я рискую, я играю,
Не жалея ни о чём.
Мне богатств чужих не надо,
Власть чужая не нужна...
Лишь мечта одна награда,
Что воздушна и нежна.
Где-то есть она на свете,
Среди множества миров...
И лечу я к ней, как ветер,
Избежав земных оков.
Что мне звёзды, что планеты?
Им уже не счесть числа...
Есть мечта на свете где-то,
Что с ума меня свела...


Рецензии