Александру Спарберу - Пальнул

 


Данте с

Александр Спарбер
               
               
Земную жизнь пройдя до середины,
я очутился в сумрачном лесу.
Здесь призрачное небо на весу
поддерживают бережно вершины
мохнатых елей. Чёрная вода
да ледяное озеро за мною,
и кажется, что, вот - глаза закрою -
всё пропадёт, исчезнет навсегда
И страшное, немое существо
мычит, скулит и просится отсюда...
Я ухожу. Прости меня, Иуда,
что я тебя оставил одного
Простите, твари, все, кто вечно нем -
я должен жить, чтоб вы заговорили
Пора идти. Веди меня, Вергилий,
по всем кругам, сквозь темноту и тлен
Пора идти...
------------------------------
Что это было? Бред?
Клубятся дыма сизые колечки....
А я стою.
Стою у Чёрной речки,
победно опуская пистолет.

http://www.stihi.ru/2010/09/01/4288


Там, где бродят мёртвые души
В сумерках дремучего леса,
Дверь нашли в мир нынеживущих
Призрак Данте с тенью Дантеса.

Тяжело вздохнув,  Алигьери,
Будто исполняя обузу,
Отворил скрипучие двери,
И махнул рукою французу;

Приподнял сутулые плечи,
И сказал, с досадой краснея:
 –  Спарбера читал, про колечки...
Так ступай же. Ты там нужнее.

   _________________

Не каждому дано вот так уметь,
На суд людской свои представив гимны,
За сизые колечки не краснеть,
Земную жизнь пройдя до половины.


Рецензии
Ох уел аргентинца

Песок Въ Саду Камней   01.11.2018 00:07     Заявить о нарушении
Обидно за хороший стих. Красиво сделал, мощно, а потом колечки выпустил.

Дурацкие Стихи   01.11.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.