Любовь бессмертна без сомненья

Нет, нет – не стоит вспоминать.
Там только боль, уничиженье.
Нет, нет – тобой мне не дышать,
Любовь проходит – нет сомненья.

Так шепчет мне лукавый бес,
Ехидной рожею кривляясь,
Разлуки отягчая вес,
Над расставаньем издеваясь.

Но что мне дьявольский запал?
Что мне, отжившему, проклятья?
Мне ад подземный скучно мал
И не страшат котлов объятья.

Земным изгнаньем дух томим,
Людским презреньем кровоточит.
Душа – безмолвный пантомим –
Объята мглой бездонной ночи.

А мне б лишь раз в рассвет уплыть,
Мне б в ласке мигом раствориться,
Сердечной радугой ожить,
Ветрами южными напиться.

Мне б в мае прогреметь грозой,
Мне б незабудкой распуститься
В твоей любви, вдвоем с тобой
Сердцами воедино слиться.

Пусть все поганей шепчет бес,
Все ненасытней боль земная,
Пусть слыть изгнанником с небес,
Пророчат мне приданья майя.

«Нет, нет – не стоит вспоминать.
Там только боль, уничиженье…».
Я ж вопреки готов кричать:
«Любовь бессмертна – без сомненья!»


Рецензии
"Любовь бессмертна - без сомненья!"
И в этом ты настоящий РОМАНтик, Ром :)))))
Как все-таки мне нравится твой страстный лирический слог!
С неизменным,
М.

Лисамелия   20.03.2011 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо тебе сердечное за твое внимание и теплые слова!

С поклоном,

Роман Александрович   22.03.2011 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.