От педагога - педагогам

 
Пока жива и в ритме бьётся сердце,
Я с нежностью смотрю на красоту
Загадочно невиданного поднебесья,
С собою, говоря на чистоту.
Эх, небо, небо…чистоты лазури,
Дошли ль мытарства наши до тебя?
Замёрзли мы, Душою очерствели,
И что творится, Боже, без Тебя?!
Дай шанс нам, Господи: Любви,
                терпенья, силы,
Не можем жизнь принять такой,
                какая есть.
Что было, всё «профукано» в России,
Забыты мы, забыты сила, честь.
Жизнь не течёт, а ковыляет
                в неизвестность,
И с каждым днём растёт
                проблемный воз.
И где сейчас счастливейшее детство?
Обидно, правда, за детей до слёз.
Что изменилось? Вмиг вскочили цены.
Зарплаты – низкие и пенсии – малы.
Повсюду сокращения витают,
О чём мы раньше думать не могли.
Повсюду бизнес, Маркетинг ползучий
Сметает школы, садики с лица.
А сколько безработных по России?
Проблем по горло, «душат» без конца.
А, может быть, чиновникам зарплату
Урезать от «нельзя» до «не хочу»?
И изменить оклады педагогам?
У них зарплата… лучше промолчу.
День учителя прошёл, скоро год закончится
И от сердца пожелать педагогам хочется,
Чтоб жили школы, а не закрывались.
Где знания детишкам получать?
Чтоб детские сады росли и процветали,
(Их стало мало в сёлах, городах),
Чтоб дети наши жили улыбаясь,
Не знали бед, учились, мир познав.
Пусть вверх взлетит зарплата педагогов
Во всех садах и школах, наконец.
Пускай правительство заботой окружает:
Оно для нас и мама и отец.
Пусть понижают нам квартплату
                и все цены,
Пусть в каждом доме будет свет,
                тепло и газ.
Мечтать не вредно, но дождёмся ли,
                ребята,
Живём-то мало и всего лишь раз.
Не унывайте, учителя и воспитатели!
Выше головы, мы твёрдо стоим!
Поздравляю Вас с праздником, милые ,
И надеюсь, что мы победим!

   


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Удачи Вам в борьбе и всяческих пбед.
Посмотрите пятую сроку, если будет время. "Глазурь" - декоративное покрытие на керамике посредством обжига или слой прозрачного сахара в кулинарии. Возможно, Вы имели в виду "лазурь", как один из оттенков голубого цвета?)))
С уважением,
Алекс.

Исаков Алекс   11.10.2010 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, действительно допустила грубейшую ошибку.

Людмила Шуракова   11.10.2010 10:43   Заявить о нарушении