18. 01. 10. Угрюмым взором резал горизонты...

Угрюмым взором резал горизонты,
от ран смертельных гибнущий моряк,
заклятый враг вернувшийся в Торонто,
с его друзьями, пил его коньяк.

Еще вчера, как в первый день творенья,
он любовался белокурою супругой,
из глаз в глаза струилось озаренье,
ночной порой для них свистела вьюга.

За безмятежностью в нирвану устремится,
душа, шумевшая, как грозный океан,
волна отчаянья в сознаньи растворится,
обитель снов погрузится в туман.

Печали бездны черные безмерны,
не сосчитать в разбитом сердце ран.
Иных миров пространства многомерны
в одном из них проснется капитан.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 18.01.2010 г.

( В каталоге № 548 )
 
Стихотворение вдохновитель
«Дальнего плаванья!» (Сага Фокс)

http://www.stihi.ru/2007/06/16-496


Рецензии