12. 01. 10. Талантливый художник

Шедевры создавал талантливый художник,
его душа возвышенная пела.
Небес и Вдохновения заложник,
он не слонялся битый час без дела.

Полночный Мрак художника заметил.
В сознание ворвался снегопадом,
грозил погромом полным в кабинете,
сверкал полубезумным, злобным взглядом.

А он не разозлился... Был он светел,
талант его подобно бриллианту,
сверкал, лучился, был в тени заметен
и пыл любимой стал ему наградой.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 12.01.2010 г.

( В каталоге № 546 )


Рецензии