Деревья

Терпеливые, мудрые, стойкие,
Дремлете  тихо вдоль рек и дорог.
В поле, в роще, в лесу – одинокие…
Нет никого, кто б вам, милым, помог.
Буря вас гнет, и жара иссушает,
Пачкает  нежные листья в пыли.
Град сечет, дождь … и огонь убивает -
Вам невозможно уйти от  земли.
Изредка солнце вам ласково светит,
Ветер весенний играет с листвой…
Изредка путник вас добрый приметит
И восхитится извечной красой.
Чаще вандалы приходят, как воры,
Ветки сломают, изрежут стволы…
Мол, необъятны лесные просторы,
Их не убудет – оставят костры.
Людям вы издавна верно служили,
Добры и достойны ваши дела:
Пищу, дома, тень и воздух дарили.
А в благодарность – топор и пила.
Вас наделить бы волшебною силой,
Чтобы, как онты, могли вы ходить
И избежать могли доли постылой,
От бурь и людей себя защитить.
15.09.2010


Рецензии