По мотивам С. Есенина

Надухарился. Разбазарил
Всё, что было,  по кабакам.
Я себя от сохи избавил,
Да на петлю повесил сам.

Кудри, кудри мои! Губы, губы!
Как недолго дано вам жить!
Скоро-скоро уж ангелов трубы
Будут в небе по мне служить.

Пусть – похабничал и скандалил,
Пусть любил так, что в теле хруст.
Я стихи свои кровью "сандалил"
Про любовь и про розовый куст.

Да недолго гулял, родимые.
Мне не пить больше и не петь.
Стал я жертвой необходимой,
Чтоб в веках потом уцелеть.


4 октября 2010г.


Рецензии