Город давит

Хочу уехать, все забыть,
От шума хочется мне взвыть,
Машины, крики, люди, смок,
Рев движков и топот ног,
Гомон бьет в усталый лоб,
Словно гвозди гонит в гроб...
Мельтешенье и скандалы,
Будней города кандалы.

А где-то в горах поет ручеек,
И тихо шепчет береза.
А я как потерянный тихий зверек,
В глазах лишь усталость и слезы...
Ведь здесь каждый день мелькание фар
И треск перетертых деталей
Из труб полосатых – дым, копоть и пар,
И яды дурных химикалий.


Рецензии