осенние вальсы

КрУжит и пляшет листва
                осенние вальсы,
шалью меня обернув,
                чтобы согреться...
голос прошепчет мне тихо:
                "любовь, не печалься..."
и вдруг протянет в подарок
                тёплое сердце...

плАчу невольно опять -
                зима на пороге...
склОнят ладони к земле
                грустные клёны,
вдоль по аллеям к тебе
                несут мои ноги,-
ты машешь веточкой лета
                вечнозелёной...

как неизбежна печаль...
                стылые руки
ловят тепло, что ласкает,
                возможно, другую,
осень подобна уже
                бесконечной разлуке...
слёзы стучат по карнизам:
                "одна не могу я!"

крУжит осенняя сАльса,
                влажная в ливнях,
так отрешённо кружИтся
                в предзимнем ненастье,
сердце колотится чётко
                в ритме зазывном
пазл из ледышек слагая
                в зыбкое счастье...

4.10.10


Рецензии
Осень вальсирует мне положила на плечи ладони
Мы отрешенно кружимся в предзимнем дыханье
Только вдвоем и каждый для нас посторонний
Молча танцуем и в мыслях твержу я признанья

С улыбкой

Пьер Волонтэр   09.10.2010 09:11     Заявить о нарушении
спасибо за экспромтик))))))))))))

http://www.stihi.ru/2010/05/26/613

Лариса Колосова   09.10.2010 10:03   Заявить о нарушении