Сонет XX. Там стопу необутую павшая хвоя

Там стопу необутую павшая хвоя
Рассечет при ходьбе.
С невозвратного зноя, с горевшего зноя
Танцевать о тебе

Среди сосен на серых песках
На заре - Подыграй! Пощади! -
С барабанным биеньем в висках,
С кастаньетами сердца в груди.

Над струной – твои руки.
Над стеной пахнет ночь базиликом,
Черный плащ немоты распростерла.

Танцевать о разлуке,
Горевать о разлуке – криком
Напрягать безголосое горло.


Рецензии