Исполнитель

Она прекрасный исполнитель,
бумажных дел блюститель.
Всегда проверит календарь,
наш славный секретарь.

Ох трудны её порядки,
ежедневны разнарядки.
Список чёткий и большой,
всё сработать ей с душой.

 Вера в день, дневная,
как машинка заводная.
Всё при ней расписано,
письма все отписаны.

Телефон звонит,
шеф в мобильник говорит.
И народ всё поджидает,
Вера справить всё желает.

Ей конечно удаётся,
но как тяжко достаётся.
В кабинетах пустота,
а у Веры чистота.

План дневной  итожен,
завтра список очень сложен.
Гостей надо б но принять,
им сюрпризы показать.

Вера справилась отлично,
все дела вела прилично.
Только новость огорчила,
метла новая пылила.

Вот явился молодой,
но с больной душой.
Его порядок раздражал,
официозом поражал.

Он привык решать в носок,
так решать никто не мог.
Рассыпались в ком,
все задумки в лом.

Секретарь уж раздражала,
она дело  шефа знала.
Шефу хитро угрожала,
будто пуля прилетала.

Всё решил за так,
процветает пусть бардак.
Верин ум, реченье,
ждёт родную увольненье?

Фирма вскоре развалилась,
знаем кем руководилась?
Он в премудрости крутой,
фирме стал чужой?

Им похлопаем в ладоши,
роли, роли хороши.
Страну мусором сорили,
а чуть позже, развалили....


Рецензии