Белые розы

Расцветали майские грозы,
Я на руках считала занозы,
Все напряженней была твоя поза,
В истерзанных нервах клубились вопросы.
Воспоминанье: букетик мимозы.
Однако сегодня… Ты. Даришь. Мне. Розы.
И я отрезаю белые косы.
Все было. Темпераментов заносы.
Нашей памяти обозы.
Решились на это. Метаморфозы.
Сначала незнанье – значит, расспросы.
Затем осознанье – случались угрозы:
Мол у корней другие запросы!
Все в прошлом. Сомнений ушли паровозы.
Объясняю. Без твоего внимания дозы
Меня обвиняют уныния лозы,
Мой мозг замерзает. Скуки морозы.
И одиночества редкие прозы
Не дают мне покоя как кровососы.
Но вот ты со мной и порхают стрекозы,
Скачут безумно, как горные козы.
Я в сердце таю твой профиль курносый

В рассвете цветут весенние грозы.
Нас уже не волнуют вопросы.
Веселье и праздник, застолье, мимозы!
Сегодня ты даришь мне белые розы…


Рецензии