Усталость

Усталости пряди меня заковали,
Зажали в тисках, ногами топтали,
За мною бежали, в ухо кричали,
И мне впопыхах не отвечали.

О, усталости тяжесть, зачем ты жестока?
Зачем тобою укрыта дорога?
Меня пеленаешь замедленным ядом,
По мне ты несешься безжалостным стадом,
Твой поцелуй ползет ко мне гадом,
Веет жарким пагубным смрадом.

Поешь ты мне песню унынья и тлена,
Танцуешь мне танец бессмысленной ночи,
Втайне надеясь порвать меня в клочья.
И все же… Я вырвусь из этого плена!

Меня не загонишь,
Меня не убьешь!
Вот отдохну, и посмотрим,
Как ты запоешь!!!


Рецензии