Плач музыканта

Нелепым и злым сюрпризом -
Какой-то кошмарный сон
Когда вместо "Fur Elise"
Я должен играть шансон.

Ведь все как и прежде, вроде.
Добро оттеняет зло.
Но вместо лица напротив
Ты видишь одно мурло.

Как будто в ином спектакле,
Тебе прописали роль.
И ты - не герой, не так ли?
А просто обычный тролль.

Среди какофонных звуков
Ты вынужден жить теперь.
И вновь со злорадным стуком
Захлопнута в счастье дверь.

И толку, что ты разумен...
Не в моде сейчас умы.
Они затихают в шуме
И гаснут в давленьи тьмы.

Ведь модная сытость - счастье.
Не думай, живи смеясь...
Сегодня мурло у власти,
А умный затоптан в грязь.

Отрыжек чужих капризы,
Души приглушенный стон.
Опять вместо "Fur Elise"
Я должен играть шансон.
 


Рецензии
как всегда, актуально и злободневно!

Лана Прокофьева   05.10.2010 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.