И позолоты маета...

Опять распутица, и ветер
Метет дождям на перекос,
И солнце вырвали из петель
И зашвырнули за откос;

Опять осенняя притирка
И позолоты маета,
И сентябри заводят стирку,
И всюду гвалт и суета;

В лесах и долах птичий грай
До одури и до упада…
И ждет озябший, сирый край
Беззвучный морок снегопада;

В тумане жухнет сонный брег,
Волна рыданьем вдруг накатит,
Отплачется, ан, глядь, уж снег
Радушно расстилает скатерть.


Рецензии