Так и есть

Со всех сторон чьи-то уши,
Со всех сторон чьи-то глаза.
Пытаются увидеть, подслушать
Хотят узнать про твои чудеса.

Соседи стучат по стенам,
Мол, мешаешь им спокойно жить.
Кровь судорожно бежит по венам –
Они не смогут тебя за это простить.

О твоих приключениях знают всё,
Контролируя каждый твой шаг.
Для них ты потенциальное зло,
Для них ты настоящий враг.

Они сообщают в органы о делах,
Которые происходят за  стеной.
Законопослушные не ведают страх
Им нужен постоянный покой.

Но запомни их коварные уши
Будут беспомощны и глухи.
Когда тебя за стеной кто-то задушит,
Они всё спишут на твои грехи.

                28.03.2006 г.


Рецензии